2025.00.B.118.02

LA COCINA DEL FUTURO, PRODUCCIÓN OPTIMA, DE CALIDAD Y SOSTENIBLE.

Presencial
Objetivos
  • Realizar menús que satisfagan las necesidades alimentarias de esta sociedad cada vez más heterogénea.
  • Conocer variedades de dietas para poder atender y entender las composiciones de cada una de ellas.
  • Desarrollar nuevas técnicas de producción alimentaria.
  • Reproducir sistemas de conservación naturales, convertidos en técnicas culinarias.
  • Formar de manera continua a los manipuladores en seguridad alimentaria, Intolerancias, alergias, etiquetado de productos, deontología profesional, toxiinfecciones alimentarias, etc.
  • Conocer las prestaciones que ofrecen las máquinas, pequeño menaje y utillaje de uso habitual en cocina.
  • Establecer procesos de producción a través de la tecnología y cumpliendo el principio de “la marcha hacia delante”.
  • Índice
    1. Presente, pasado y futuro de la cocina de colectividades.
    2. Nuevos modelos organizativos de la cocina.
    3. Programas de gestión de cocina: generación de menús, rotación de menús, cotización de elaboraciones, gestión de almacén, etc.
    4. Producción de menús teniendo en cuenta las orientaciones alimentarias actuales y asociándolas a las prescripciones más habituales en la alimentación hospitalaria.
    5. Técnicas de cocinado.
    6. Manipulación de alimentos, seguridad alimentaria.
    7. Identificación de maquinaria y utillaje de uso más común en cocina.
    8. Tecnología alimentaria al servicio de la producción alimentaria en hostelería.
    9. La producción agroalimentaria de cercanía.
    Requisitos
    Tendrá preferencia el personal mencionado en el orden que aparece.
    Fechas y Horario
    • Días 7, 8, 9, 10 y 11 de julio
    • De 9:00 a 15:00 horas
    Tipo de formación
    FORMACIÓN ELEGIBLE
    Financiación
    FONDOS DE FORMACIÓN PARA EL EMPLEO DE LAS AA.PP.
    Características del curso
    Fecha Inicio
    07/07/2025
    Fecha Fin
    11/07/2025
    Duración
    30 horas
    Nº Plazas
    25
    Modalidad
    Presencial
    Código
    2025.00.B.118.02
    Categoría
    Urbanismo y Medio Ambiente
    Ubicación
    PLASENCIA
    Destinatarios
    Empleados Públicos de la Junta de Extremadura
    Grupo laboral
    Enlaces