2025.00.B.008.02

ALIMENTOS FUNCIONALES MÁS ALLÁ DE LA NUTRICIÓN (INTERNET)

Internet
Objetivos
  • Adquirir conocimientos y técnicas en el desarrollo de nuevos alimentos del siglo XXI. Requisitos legales.
  • Potenciar la mejora de la calidad e innovaciones tecnológicas de los productos agroalimentarios para acercarlos a las empresas del sector agroalimentario.
  • Identificar los principales alimentos causantes de alergias e intolerancias alimentarias.
  • Conocer los principales aditivos alimentarios de la industria agroalimentaria.
  • Índice
    1. Nuevos alimentos del siglo XXI. Mejora y desarrollo de nuevos productos con diferentes perfiles nutricionales y con un efecto mensurable sobre la salud.
    2. Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los productos agroalimentarios relativas a la reducción del riesgo de enfermedad. Normativa legal. Aditivos alimenticios.
    3. Obtención de principios activos y/o ingredientes aptos: transformación y caracterización de los ingredientes.
    4. Diseño y desarrollo de alimentos saludables y funcionales. Estandarización del proceso y seguimiento de la vida útil del producto.
    5. Estrategia de validación de las funcionalidades. Técnicas in vitro e in vivo.
    6. Dietética y salud. Nuevas enfermedades asociadas con la alimentación. Alergias e intolerancias alimentarias.
    Requisitos
    Será requisito necesario disponer de equipo informático, correo electrónico y acceso a Internet, o estar en disposición de contar con su utilización durante las fechas previstas para el curso.

  • Contacto inicial a través de la plataforma, en el que se expondrá la metodología del curso, el plan de trabajo y el calendario de realización.

  • Desarrollo del curso, actividades y tutorías a través de Internet.

  • Prueba preceptiva de Aprovechamiento.
  • Fechas y Horario
    • Fecha de Inicio: 16 de septiembre. Fecha de Finalización: 17 de octubre.
    • El alumno seleccionado ajustará las horas del curso a sus necesidades.
    Tipo de formación
    FORMACIÓN ELEGIBLE
    Financiación
    FONDOS DE FORMACIÓN PARA EL EMPLEO DE LAS AA.PP.
    Características del curso
    Fecha Inicio
    16/09/2025
    Fecha Fin
    17/10/2025
    Duración
    35 horas
    Nº Plazas
    75
    Modalidad
    Internet
    Código
    2025.00.B.008.02
    Categoría
    PRRLL Salud Laboral
    Ubicación
    Online
    Destinatarios
    Empleados Públicos de la Junta de Extremadura
    Grupo laboral
    Enlaces