2025.00.B.118.02

LA COCINA DEL FUTURO, PRODUCCIÓN OPTIMA, DE CALIDAD Y SOSTENIBLE.

Presencial
Objetivos
  • Realizar menús que satisfagan las necesidades alimentarias de esta sociedad cada vez más heterogénea.
  • Conocer variedades de dietas para poder atender y entender las composiciones de cada una de ellas.
  • Desarrollar nuevas técnicas de producción alimentaria.
  • Reproducir sistemas de conservación naturales, convertidos en técnicas culinarias.
  • Formar de manera continua a los manipuladores en seguridad alimentaria, Intolerancias, alergias, etiquetado de productos, deontología profesional, toxiinfecciones alimentarias, etc.
  • Conocer las prestaciones que ofrecen las máquinas, pequeño menaje y utillaje de uso habitual en cocina.
  • Establecer procesos de producción a través de la tecnología y cumpliendo el principio de “la marcha hacia delante”.
Índice
  1. Presente, pasado y futuro de la cocina de colectividades.
  2. Nuevos modelos organizativos de la cocina.
  3. Programas de gestión de cocina: generación de menús, rotación de menús, cotización de elaboraciones, gestión de almacén, etc.
  4. Producción de menús teniendo en cuenta las orientaciones alimentarias actuales y asociándolas a las prescripciones más habituales en la alimentación hospitalaria.
  5. Técnicas de cocinado.
  6. Manipulación de alimentos, seguridad alimentaria.
  7. Identificación de maquinaria y utillaje de uso más común en cocina.
  8. Tecnología alimentaria al servicio de la producción alimentaria en hostelería.
  9. La producción agroalimentaria de cercanía.
Requisitos

Tendrá preferencia el personal mencionado en el orden que aparece.

Fechas y Horario
  • Días 23, 24, 25, 26 y 27 junio
  • De 9:00 a 15:00 horas
Tipo de formación
FORMACIÓN ELEGIBLE
Financiación
FONDOS DE FORMACIÓN PARA EL EMPLEO DE LAS AA.PP.
Características del curso
Fecha Inicio
23/06/2025
Fecha Fin
27/06/2025
Duración
30 horas
Nº Plazas
25
Modalidad
Presencial
Código
2025.00.B.118.02
Categoría
Urbanismo y Medio Ambiente
Ubicación
ORELLANA LA VIEJA
Destinatarios
Empleados Públicos de la Junta de Extremadura
Grupo laboral
Enlaces